2016年2月5日金曜日

続き.....



今日は余裕があるよ~ん


てな訳で、神奈川の海




からの海の幸



めかぶ



さっと湯がくと、この緑色が美しい、そしてこの粘りは凄い~ 体に良さそう~


納豆とかなめこも混ぜてしまおうか、「ダメよ、ダメ、ダメ、。」


昨晩、矢嶋先生とシンプルに食べるのがベストと偶然話してたなぁ~、でも.....


先ずはシンプルに




 ”  ウマァ~、~、~イィィィ ”  鰹節なんてジェンジェンいらないっす。


今日の” お通し ”に決まり


ほんで、朝ビニール袋の中に入っていた高級赤ナマコ





見た目は本当に グロテスク だけど、美味しいのです。すーちゃん大好物。

体にもとてもいいのです。



では、この辺でまた仕込みへ...



シュワッチ!!!


                      「仕込み、頑張ってね。」










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