2019年2月8日金曜日
2月8日(金)今夜は”貝”です!
おはようございます、船長のチャーリーです。
今朝は、赤貝、真ツブ貝、殻付帆立貝仕入れてきましたよぉ~
ほんで、シジミの赤出汁も仕込みました。シジミのエキス
出るよう、寝かせてます。勿論、ミツバを乗せて最後の〆にね。
ゴッコも在庫あります。卵が美味ですな。コラーゲンたっぷりです。
真ソイもまだあります。(もう今朝は市場に無かったです。)
「煮付け最高!」と、お客様達ごはんも召し上がっていました。
さぁ、今週もお疲れ様でした。
連休前のひと時、お待ち申し上げます!
チャーリー
2019年2月7日木曜日
2月7日(木)お休みありがとうございました!
おはようございます、船長のチャーリーです。
さて、早速本日のゲスト紹介です。
ゴッコ (北海道産)
鍋にしてみますか!
ほんで次は
白ソイ (島根県産)
黒ソイは良く見かけますが、白ソイは初めてかも。
市場でも入荷は珍しいとか...
煮付けでGO!
今、市場では一部の魚品薄かつ全体的に価格は高騰しておりますが、頑張ります!
チャーリー
2019年2月6日水曜日
2月6日(水)本日臨時休業します。
船長のチャーリーです。昨日で魚売り切れたので
本日、「お休み」します。
明日は元気に営業します。
いちごちゃんデーです。
では、ドロン!
チャーリー
「みなみちゃん、元気かな?たまにチェコからアクセス頂いてますよね!」
登録:
投稿 (Atom)