2019年2月8日金曜日

2月8日(金)今夜は”貝”です!



おはようございます、船長のチャーリーです。


今朝は、赤貝、真ツブ貝、殻付帆立貝仕入れてきましたよぉ~


ほんで、シジミの赤出汁も仕込みました。シジミのエキス


出るよう、寝かせてます。勿論、ミツバを乗せて最後の〆にね。


ゴッコも在庫あります。卵が美味ですな。コラーゲンたっぷりです。


真ソイもまだあります。(もう今朝は市場に無かったです。)


「煮付け最高!」と、お客様達ごはんも召し上がっていました。


さぁ、今週もお疲れ様でした。


連休前のひと時、お待ち申し上げます!


チャーリー





2019年2月7日木曜日

続き...


訂正

(誤)     (正)
白ソイ  →  真ソイ


尚、ゴッコはコラーゲンの塊です。卵が旨いっす!



2月7日(木)お休みありがとうございました!



おはようございます、船長のチャーリーです。


さて、早速本日のゲスト紹介です。


ゴッコ (北海道産)




鍋にしてみますか!


ほんで次は

白ソイ (島根県産)




黒ソイは良く見かけますが、白ソイは初めてかも。

市場でも入荷は珍しいとか...

煮付けでGO!


今、市場では一部の魚品薄かつ全体的に価格は高騰しておりますが、頑張ります!


チャーリー







2019年2月6日水曜日

2月6日(水)本日臨時休業します。



船長のチャーリーです。昨日で魚売り切れたので


本日、「お休み」します。


明日は元気に営業します。


いちごちゃんデーです。


では、ドロン!


チャーリー

   「みなみちゃん、元気かな?たまにチェコからアクセス頂いてますよね!」