おはようございます、船長のチャーリーです。
世の中は3連休前の方が多いのでは?
あっ、私も久しぶりに連休頂きます。
8~9日はお休みです。
てな訳で本日も鮮魚厳選、売り切れゴメンです。
ほんで今日は、一度やりたかった炊き込みご飯。
今朝市場に入って来た地元三崎の活サザエ。
刺身でなく、あえて炊き込みご飯の具にしちゃおうっと!
肝もいれちゃう。
こいつに小蛤の赤だし味噌汁つけて〆のご飯にしますかね!
ちょっと贅沢か...いや私が食べたい...
昨晩は、寒かったので、リーサルウエポンの圧力鍋登場。
チキンレッグで鶏のスープ作りました。これ昨日の”お通し”でね!
お客様皆様に大変喜ばれました、とさ!
チャーリー
P.S.
昨晩、空野郎のご夫妻ご来店、蛤覚初フライト
「小原キャプテン、寺田Co.Pi、チョリッース!」
0 件のコメント:
コメントを投稿