2016年2月18日木曜日

2月18日(木)待ちました、2ケ月間。鮟鱇刺し!



おはようございます、船長のチャーリです。


今週前半は全国的に時化でしたが、先般ご案内した鮟鱇


予定通り、本日入荷できました!



活〆鮟鱇 (石川県産、2.6kg)


ガッチリ〆てある。ヌメリもいいねぇ。艶々してる。








では、蛤覚 冬の風物詩 鮟鱇の吊るし切り !!!


「いやぁ、外は寒い~、 即効でさばこう  おりやぁ、そりやぁ、○×▲#%$・・・」




刺身となる棒肉の艶。写真では良く分からないかもしれませんが、光沢が美しい...


試食してみた。独特な歯ごたえ。臭みもない白身。日本酒でしょう!







勿論、鮟鱇鍋もやります。内蔵もきれい...さばいていて、テンションあがった!



ところで、先日喜多会長がいよいよサルサデビューするのかという場面が

まぁ、ウオッカ効果もありましたがねぇ




冬もあと1ケ月もすれば過ぎてゆくことでしょう。


この時期にしか味わえない旬の魚ちゃん達これからも頑張って仕入れてきます。


では、今宵も”ラテン系陽気な” 「スーパー・パワースポット ”うふふ” のHAMAKAKU」


にてお待ち申し上げます。


チャーリー















0 件のコメント:

コメントを投稿