2015年3月10日火曜日
3月10日(火)蛤覚今年初蛍烏賊入荷!
おっはようございまぁ~す、船長のチャーリーです。
先日、お客様より ”蛍烏賊”の照会がございましたので、試しに本日当店初入荷しました。
3月初旬より市場で見かけておりましたが、旬の”はしり”はなんせ値段がはりますので
様子をみておりました。本日は少し値段が落ち着いてきたので入荷。
早く本格的シーズンに入り、値段もお手ごろになって欲しいところです。
また、生の蛍烏賊もございますが、当店では”生”では出しません。
内臓には寄生虫が潜んでいる懸念があり、皮膚病(みみずばれ)や最悪腸閉塞になる
危険性をはらんでいるので...
内臓取り除いてしまえば大丈夫ですし、足だけ刺身にするところもあるようですが
お客様の健康・命を守るのも、当店の大事な使命という観点から、ご理解賜りたい
と思います。
加熱したボイル蛍烏賊は大丈夫ですので、安心してお召し上がり下さい。
今宵のゲスト
ボイル蛍烏賊 (富山県産) 上物です!
パスタなんかしたら、最高でしょうね!
銀鱈のカマ (米国産)
相当美味いらしいです。これは試しに”お通し”で...
市場の声:「お通し?贅沢すぎねぇ~」
たまには俺の ”バチ鮪” みてちょ!これ、通常レベルですから
生憎の雨模様でございますが、
今宵も ”ラテン系” 「パワースポット HAMAKAKU」にてお待ち申し上げます!
チャーリー
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿