おっはようございまぁ~す、船長のチャーリーです。
今日は何か雨模様で雪もちらつく予報みたいです。体調管理には十分
お気をつけ下さいませ。
さて、本日のゲストは
マテ貝(産地:山口県)
これ焼いて食べると旨いです。辛口日本酒にあいます!
この他、超”デカッ” 殻付ホタテ貝(産地:根室)限定であります。
別途オプション付の食べ方ご用意しますかね。うっしし...
そう、ホタテといえば、昨晩炊き込み御飯やりました。
殻むいて、むいて、ヒモもばっちり入れてと...
御飯少し固めに炊きあげて、こんな感じ?!
ホタテの存在感バッチリ。これぞ漁師料理か。
では、今宵も”ラテン系”「パワースポット HAMAKAKU」でお待ち申し上げます!
チャーリー
0 件のコメント:
コメントを投稿