2013年12月5日木曜日

12月5日(木)お久しぶりでぇ~す!!!


こんぬちは、船長のチャーリーです。

2,3,4日と静かな営業でした。週末に向けて英気養いましたから~

ほんで、今年初のゲスト!

はるみさん、張り切って、”どうぞ!”




ではなく、鮟鱇(3kg 韓国産)

アンニョンハセヨー! オレガンマネヨ!!!




アン肝 すっごーい



では、解体ショー

先ずは、尻尾、ヒレ関係落として、アン肝ゲット!


皮を脱がしてやるぅ~




アレーッ





ほんで、身も落としてやるぅ~




それから、エッサ、ホイサ、〇●×▲#* ダァーッ


こんなになりましたけどぉ





うッ、身が輝いている...


暗記も、いやちがう アン肝

下処理していたら、プリンのような甘い香りが... 


で、次は

若狭湾の ”ぐじ” (甘鯛)

つぼ抜きしたら、釣針が... あ~っ どうしよう~!!!




” Hi, Charlie! Please cook them for me tonight.” 




うーっ、残念!

本日は ”ゆうこりんデー” です。ゆうこりんお願いしまぁ~す!

ではこの辺で 「ドロン!」

チャーリー





0 件のコメント:

コメントを投稿