こんぬちは、船長のチャーリーです。
2,3,4日と静かな営業でした。週末に向けて英気養いましたから~
ほんで、今年初のゲスト!
はるみさん、張り切って、”どうぞ!”
ではなく、鮟鱇(3kg 韓国産)
アンニョンハセヨー! オレガンマネヨ!!!
アン肝 すっごーい
では、解体ショー
先ずは、尻尾、ヒレ関係落として、アン肝ゲット!
皮を脱がしてやるぅ~
アレーッ
ほんで、身も落としてやるぅ~
それから、エッサ、ホイサ、〇●×▲#* ダァーッ
こんなになりましたけどぉ
うッ、身が輝いている...
暗記も、いやちがう アン肝
下処理していたら、プリンのような甘い香りが...
で、次は
若狭湾の ”ぐじ” (甘鯛)
つぼ抜きしたら、釣針が... あ~っ どうしよう~!!!
” Hi, Charlie! Please cook them for me tonight.”
うーっ、残念!
本日は ”ゆうこりんデー” です。ゆうこりんお願いしまぁ~す!
ではこの辺で 「ドロン!」
チャーリー
0 件のコメント:
コメントを投稿